Сотницынский сахарный завод начал сезон переработки сахарной свёклы

Сотницынский сахарный завод, расположенный в Сасовском районе Рязанской области и являющийся единственным предприятием этого типа в области, приступил к обработке сахарной свеклы из нового урожая, сообщает региональный минсельхоз. Этот завод перерабатывает сахарную свеклу, которая выращивается в нескольких районах: Сасовском, Пителинском и Шацком. На момент начала переработки урожай был убран с 40% всех посевных площадей, что составляет 2 тыс. гектаров. С этих территорий было добыто 82 тыс. тонн сахарной свеклы.

Часть урожая уже была поставлена на завод и обработана, что позволило заготовить 45 тыс. тонн свекловичного сырья для дальнейшей переработки. Сахар-песок, произведенный из сырья нового урожая, уже начали отгружать на предприятия, специализирующиеся на оптовой торговле, обеспечивая поставки свежего продукта.

Ожидается, что в 2023 году производство сахара заводом будет не менее, чем на уровне прошлого года. Стоит отметить, что в 2022 году Сотницынский сахарный завод произвел 21,5 тыс. тонн сахара-песка. Такой объем производства способен в полной мере удовлетворить потребности населения Рязанской области в сахаре. С учетом этого плана, перспективы завода выглядят весьма оптимистично в контексте обеспечения местного населения качественным продуктом и поддержания эффективного хозяйства.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)