Переработка сахарной свеклы может продлиться до конца февраля

Производство сахара из сахарной свеклы урожая 2022 года продолжится до конца февраля. Мелассу и сироп российские предприятия продолжат перерабатывать вплоть до августа, рассказал «Агроинвестору» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов.

Согласно последней сводке Минсельхоза, был убран не весь урожай свеклы, она оставалась невыкопанной на площади 28,3 тыс. га в основном в регионах Центрального Черноземья: Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Курской, Липецкой областях, напоминает Иванов. Уборка местами продолжалась в декабре-январе. «Также почти во всех регионах, где еще работают сахарные заводы (кроме Юга, а также Брянской, Орловской, Рязанской, Саратовской, Ульяновской областей и республики Мордовия) продолжается вывоз ранее убранной свеклы из полевых кагатов», — знает эксперт.

Переработка свеклы на ряде предприятий ГК «Продимекс», крупнейшего в стране производителя сахара, еще продолжается. Один из заводов агрохолдинга в Курской области планирует завершить работу в конце января, два предприятия в Воронежской области будут работать и в первую декаду февраля, рассказал «Агроинвестору» гендиректор компании Виктор Алексахин. Заводы «Продимекса» уже выпустили свыше 1,21 млн т сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)