На Ставрополье завершился сезон переработки сахарной свёклы

На Ставрополье завершился сезон переработки сахарной свёклы, сообщает Ставропольская правда.

Она велась на единственном отраслевом предприятии в регионе – АО «Ставропольсахар» Изобильненского городского округа. Начиная с августа, когда началась уборка сладких корнеплодов, предприятие приняло от краевых производителей более полумиллиона тонн сладких корнеплодов. Получено почти 65 тысяч тонн сахара, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году, отметили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Порадовал в нынешнем сезоне переработчиков и уровень выхода сахара из корнеплодов, среднее содержание сахара в переработанной свекле превысило 16 процентов. Действующие мощности изобильненского предприятия позволяют ежегодно перерабатывать почти треть сладких корнеплодов, выращенных в регионе.

Всего, напомним, валовой сбор сахарной свеклы в минувшем году на Ставрополье составил более 1,95 миллиона тонн, что на десять процентов больше, чем годом ранее. Копку сахарных корнеплодов удалось завершить даже раньше обычного, несмотря на увеличение площади возделывания этой социально значимой сельскохозяйственной культуры. Наибольший вклад в полученный общекраевой урожай внесли сельхоз-организации Новоалександровского округа, где валовой сбор достиг 779 тысяч тонн при средней урожайности свыше 658 центнеров с гектара, отметили в министерстве сельского хозяйства СК. Абсолютными лидерами стали аграрии Красно-гвардейского округа, где в среднем с каждого гектара накопали по 748 центнеров. Это один из лучших результатов и в стране. В крае уже начата работа по подготовке к весеннему севу сахарной свеклы. В хозяйствах готовится необходимый семенной материал, в том числе отечественной селекции.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)