На Ставрополье в этом году значительно выросла переработка сахара

Единственное предприятие по переработке сахарной свеклы, основанное в 1968 году в Изобильном, более полувека производит сахар из свеклы и сырца (пищевого продукта сладкого вкуса), пишет Вечерка.

Работающие мощности сахарного завода позволяют ежегодно перерабатывать 25-30 % свеклокорней от общего валового сбора сахарной свеклы, выращенной в Ставропольском крае. В комитете края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию сообщили:

– Акционерное общество «Ставропольсахар» 19 декабря закончило приемку свеклокорней и переработку урожая текущего года. С 12 августа по 19 декабря 2022 года переработано 521,9 тыс. тонн сахарной свеклы. Выработка сахара составила 64,7 тыс. тонн (116 %) к уровню 2021 года, жома – 18,8 тысячи тонн (105 %).

В среднем переработанная свёкла (дигестия) содержит 15,5 % сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)