Уборка сахарной свёклы на Ставрополье продлится до конца декабря. На кагатном поле перед заводом сейчас хранится около 20 тысяч тонн сахарной свёклы. И каждый день с полей на хранилище продолжают свозить урожай. На каждой стадии производства продукт тщательно проверяют в лаборатории. И контролю подвергается не только готовый сахар, но и отходы. Об этом в четверг, 6 октября, рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ» на сахарном заводе.
«Проверяется также и осадок — грязь. И его нужно проверить на сахар. Здесь должно быть максимально маленькое количество сахара. Потому что основная сахароза должна уйти дальше на поток, и дальше мы увидим её в готовом продукте», — пояснила технолог Наталья Товкайло.
Отмечается, что этот год стал особенно благоприятным для выращивания сахарной свёклы. Урожай на завод свозят со всего края. За сезон н предприятии планируют переработать более 500 тысяч тонн корнеплода.
«На сегодняшний день мы уже приняли 270 тысяч тонн свёклы. Выработали и получили уже 31 тысячу тонн сахара. Также получили более 8 тысяч тонн гранулированного жома», — прокомментировал генеральный директор завода Андрей Чуриков.
Кроме того, что сахарный завод на Ставрополье полностью закрывает потребность в сахаре всего края и реализует его и по всей России.
Ранее глава края Владимир Владимиров заявил, что переработка нового урожая сахарной свёклы стартовала на Ставрополье.
КОММЕНТАРИИ