Уборка сахарной свёклы на Ставрополье продлится до конца декабря

Уборка сахарной свёклы на Ставрополье продлится до конца декабря. На кагатном поле перед заводом сейчас хранится около 20 тысяч тонн сахарной свёклы. И каждый день с полей на хранилище продолжают свозить урожай. На каждой стадии производства продукт тщательно проверяют в лаборатории. И контролю подвергается не только готовый сахар, но и отходы. Об этом в четверг, 6 октября, рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ» на сахарном заводе.

«Проверяется также и осадок — грязь. И его нужно проверить на сахар. Здесь должно быть максимально маленькое количество сахара. Потому что основная сахароза должна уйти дальше на поток, и дальше мы увидим её в готовом продукте», — пояснила технолог Наталья Товкайло.

Отмечается, что этот год стал особенно благоприятным для выращивания сахарной свёклы. Урожай на завод свозят со всего края. За сезон н предприятии планируют переработать более 500 тысяч тонн корнеплода.

«На сегодняшний день мы уже приняли 270 тысяч тонн свёклы. Выработали и получили уже 31 тысячу тонн сахара. Также получили более 8 тысяч тонн гранулированного жома», — прокомментировал генеральный директор завода Андрей Чуриков.

Кроме того, что сахарный завод на Ставрополье полностью закрывает потребность в сахаре всего края и реализует его и по всей России.

Ранее глава края Владимир Владимиров заявил, что переработка нового урожая сахарной свёклы стартовала на Ставрополье.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)