Сахарные заводы Тамбовской области начали приемку сахарной свёклы (+видео)

В этом году группа компании «Русагро» планирует принять почти 2,5 миллиона тонн сладкого корнеплода. Что, соответственно, отразится и на объемах производства конечного продукта. Так что переживать за дефицит сахара - точно не стоит, сообщают Вести-Тамбов.

В день на Никифоровском сахарном заводе принимают около 8 тысяч тонн свёклы. Корнеплод везут исключительно с тамбовских полей. За качество отвечают - сахаристость культуры достигает почти 18-ти процентов. В планах в этом сезоне заготовить почти 800 тысяч тонн сладких корнеплодов.

В сентябре у нас краткосрочное хранение кагатов. Закладываем порядка 2 тысяч в Кагат. Белим - это для сохранения сырья, для того, чтобы исключить потерю веса, дигестии. Так что делаем все, чтобы сохранить принимаемую свеклу и в хорошем качестве передать на завод,

- Владимир Аксенов, руководитель сырьевого участка.

К основному сезону работ подготовили и мощности завода. Летом провели ремонт, обновили оборудование. В том числе, за счет передовых технологий, по словам руководства, предприятие сможет достичь запланированных высот. В этом году идут на рекорд. Только в Никифоровке план - 128 тысяч тонн сахара. Также в регионе действуют еще два сахарных завода компании: в Знаменском и Жердевском районах.

Планы амбициозные. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличится почти на 25%. Мы считаем, что у нас все получится и целей своих мы достигнем,

- Андрей Соломатин, директор Никифоровского филиала сахарного завода «Русагро».

Высокая урожайность, современное производство и люди - пожалуй, главная гордость холдинга. «Русагро» регулярно проводит программы стажировок, для привлечения молодых специалистов с перспективой карьерного роста.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)