Раевские сахаровары произвели из свеклы нового урожая почти 9,5 тысяч тонн сахара

Слаженно работают в эти дни раевские сахаровары. Новый сезон заводчане открыли дней на десять раньше – к приемке сладкого урожая здесь приступили 25 августа, а 29-го запустили и переработку, сообщают Альшеевские вести.

- На сегодня свеклу везут к нам с полей Альшеевского, Давлекановского, Чишминского районов. Начали возить урожай и буздякские, чекмагушевские, ермекеевские свекловоды. Вот уже несколько лет в числе наших сдатчиков и сельхозпредприятие «Авангард» Абдуллинского района Оренбургской области, предприятие тоже в числе первых приступило к сладкой страде. С началом массовой копки ожидаем расширения географии поставок, - рассказывает инженер-химик по сырью свеклоприемного пункта ООО «Раевсахар» Екатерина Бекетова.

Качество сырья в этом году, по словам специалистов, немного ниже прошлогоднего. Засушливый август внес свои коррективы при копке свеклы, повысив ее загрязненность. Этот показатель с поступивших партий в среднем на сегодня составляет 9,3 процента, сахаристость - 18,25. Для сравнения: в прошлом году загрязненность корнеплодов была на уровне 6,9 процента, сахаристость – 19,74.

На сегодняшний день на Раевском сахарном заводе заготовлено 87500 тонн сырья, переработано порядка 66900 тонн. Из свеклы нового урожая произведено 9400 тонн сахара-песка. В сутки работники свеклопункта принимают около 5-6 тысяч тонн корнеплодов. Всего в нынешнем сезоне здесь намерены заготовить не менее 650 тысяч тонн свеклы нового урожая.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)