В Ленинградском районе стартовал свеклосахарный сезон

Уборку сахарной свеклы в этом году задержали на 10 дней в сравнении с прошлым. Сделали это для того, чтобы нарастить продуктивность поля, пишут "Степные зори".

На начало планируемой уборки масса корня составляла 330-350 г, поэтому пришлось подождать. А уже сейчас вес порядка 400 г и выше. Вдобавок к этому свекла имеет высокие качественные показатели, что позволяет с каждой тонны получить 145 кг сахара.

Градообразующее предприятие — сахарный завод «Ленинградский» — приступил к переработке и, как всегда, бьет рекорды. Ежедневно из 11,5 тысяч тонн сладких корней получают 1,5 тысячи тонн сахара. Мощности завода позволяют справляться с такими объемами.

Всего в этом году планируют переработать 1,5 млн тонн сахарной свеклы и выработать более 200 тысяч тонн сахарного песка, — отметил в соцсетях глава муниципалитета Юрий Шулико.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)