В Ставропольском крае сравнят гибриды сахарной свеклы отечественной и иностранной селекции

Сахарная свекла – техническая (пропашная), сахароносная сельскохозяйственная культура, сообщает пресс-служба Россельхозцентра по Ставропольскому краю.

Основное предназначение этого растения – промышленная переработка с целью получения сахара.

Происходит сахарная свекла от белой огородной формы, или силезской, которая возникла в результате отбора естественных гибридов листовой с низким содержанием сахара и кормовой.

Долгое время содержание сахара в культурной свекле оставалось низким. Со временем в ходе экспериментов сахаристость удалось повысить, при этом удалось увеличить также и массу корнеплодов. Но на этом опыты не прекратились.

Так в Изобильненском районе на базе ООО «Агросахар» совместно со специалистами Россельхозцентра и Министерства сельского хозяйства Ставропольского края заложены демонстрационные опыты по испытанию 55 гибридов сахарной свеклы, из них 12 гибридов отечественной селекции.

В опытах сорта и гибриды отечественной селекции будут испытываться и сравниваться с иностранной селекцией.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)