Все четыре сахарных завода республики прошли глубокую модернизацию, направленную на повышение эффективности технологии производства, что сегодня позволяет предприятиям выпускать кроме традиционного сахара белого сахар категории Экстра, сообщает пресс-служба "Белгоспищепрома".
К такой продукции предъявляются самые высокие требования как вкусовых, так и физико-химических показателей. По ГОСТу у сахара экстра-класса самый высокий уровень содержания сахарозы, которая является основным компонентом продукта. Также данный вид сахара проходит более глубокую очистку по сравнению с остальными категориями продукции.
«Ориентирование производства на выпуск высококачественного продукта, в том числе сахара категории Экстра, направлено для заключения долгосрочных обязательств с крупными потребителями сахара, в том числе транснациональными корпорациями, предъявляющими высокие требования к его качеству, - рассказала заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Юлия Алехно. - Сегодня все страны Европейского Союза выпускают исключительно сахар, который соответствует нашей категории ЭКСТРА, это еще раз подтверждает, что технический уровень наших предприятий соответствует международным требованиям».
КОММЕНТАРИИ