Украина: Астарта завершила переработку тростникового сахара-сырца и начала сезон сахароварения 2021

Астарта полностью завершила переработку всего объема законтрактованного импортированного тростникового сахара-сырца на яреськовском сахарном заводе. Всего произведено 73.4 тыс. тонн сахара, который соответствует высокой категории качества европейских стандартов. 100% всей произведенной из сырца продукции уже законтрактовано, сообщает пресс-служба Астарты.

Тем временем производственные подразделения агропромхолдинга начали копку сахарной свеклы. Общая площадь их уборки составляет 33.4 тыс. га.

Несмотря на несколько поздний, из-за холодной и дождливой весны, старт начала уборки, все работы будут выполнены в оптимальные сроки. Фитосанитарное состояние сахарной свеклы хорошее.

Уже 15 сентября начнут работу сахарные предприятия Астарты. Всего в производственном сезоне 2021 года планируется работа пяти сахарных заводов. Первым начнет прием продукции на переработку Ждановский сахарный завод. В третьей декаде сентября будут запущены Наркевицкий и яресковский сахарные заводы, а в начале октября - НовоОржицкий и Глобинский сахарные заводы.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)