Ставропольским производителям сахара из федерального бюджета выделено более 20 млн рублей на стабилизацию цен

Правительство РФ внесло сахар в список продуктов, подлежащих закупке у сельхозпроизводителей при формировании интервенционного фонда.

В этот перечень включены также несколько видов молока, сливочное масло и сыры без вкусовых добавок. Закупки начнутся со следующего года.

Интервенции на рынке основных продовольственных товаров – один из инструментов регулирования цен и поддержки аграриев. Когда цены низкие, государство закупает у предприятий продукцию в интервенционный фонд и в случае заметного роста цен продает, стабилизируя таким образом ситуацию на рынке, пояснили в правительстве Ставропольского края, передает «Вечерний Ставрополь».

«Такая мера позволит стабилизировать рынок и обеспечить граждан социально значимыми продуктами в случае роста цен. Ставропольский край на стабилизацию цен получил 326 млн рублей федеральных субсидий. Из них 21,3 млн предназначены производителям сахара, которые обязуются отгрузить его несетевым оптовым организациям по цене не выше 36 рублей за один килограмм. Прием заявок на компенсацию затрат завершается 7 сентября», - сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Напомним, по поручению Президента России в стране реализуется комплекс мер по снижению цен на продовольствие. Ранее были скорректированы пошлины на ряд важных сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, подписаны соглашения с отраслевыми ассоциациями, производителями, поставщиками и торговыми сетями о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре