В Курской области остановлена работа завода «Белсахар»

Губернатор Курской области посетил ряд объектов в Беловском районе. Глава региона встретился также со встревоженными сотрудниками завода «Белсахар». Предприятие остановлено, люди боятся окончательно потерять работу из-за развала производства. Работники завода «Белсахар» обратились к Роману Старовойту с просьбой сохранить производство. На предприятии - новый инвестор, который испытывает финансовые трудности, сообщает 46ТВ.

"Жители района работают на предприятии «Белсахар», но сейчас предприятие не действует из-за смены собственника, который испытывает финансовые проблемы. Слежу за решением ситуации", – заявил глава региона.

Сейчас рассматриваются все возможные варианты по сохранению завода, в том числе вопрос о смене собственника.

Комментарии

Ничему люди не учатся. Если остановили то больше не запустят.

На месте одного предприятия выстраиваются 10 торговых центров. Путь РФ - путь стран терьего мира (потреблять и потреблять). Производство не нужно и хлопотно. Все можно привезти из-за бугра и потребить (учение Чубайса). Будьте счастливы, живите богато )

для красного словца все валить в одну кучу. В данном конкретном случае маломощный Коммунар давно дышал на ладан, на рынке он  не нужен. Себестоимость сахара у него выше цены  рынка была уже несколько лет. В Курской области и без него тесно - 8 заводов, которые больше 4,3 млн.тн свеклы все вместе никогда не перерабатывали. Там и сейчас лишних,  слабых 3-4 завода с соответствующей себестоимостью и качеством. Называть не буду, если в теме то вам известно. Про "привести из за бугра". Сайт по сахарной теме. С 16 года сахаровары с крестьянами обеспечивают  страну собственным свекловичным сахаром, и экспорт бьет исторические рекорды один за другим,  а вы всё свою   пластинку сменить никак не можете. 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре