Казахстан: По 5 кг сахара на человека. В акимате Алматы объяснили ограничение

В алматинской торговой сети ограничили продажу сахара до 5 кг в одни руки, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В управлении предпринимательства и инвестиций города Алматы объяснили ситуацию касательно установленного лимита на продажу сахара. Договор о поставках СЗПТ заключен с торговой сетью Мagnum.

«Ограничительные меры по реализации сахара-песка не «более 5 кг в одни руки» сетью магазинов были приняты для недопущения перекупа со стороны оптовых реализаторов. Сахар - песок в указанной торговой сети реализуется на 10-15% ниже средне-городских цен и имеется в достаточном объеме», - отметили в акимате.

В управлении также подчеркнули, что назначенные ограничения продажи сахара не связаны с дефицитом. Лимит установлен для борьбы с перекупщиками.

«На сегодняшний день, в рамках «оборотной» схемы ведется поставка сахара в торговые сети от сахарного завода ТОО «Аксу Кант» с фиксированной ценой на полке (не более 250 тг (43,29 руб)/кг)», - добавили в акимате.

Комментарии

Раскачивают лодку на постсоветском пространстве. В Казхстане сейчас нарастают антироссийские настроения. По русскому языку начинается истерия. Дефицит продуктов питания ведет к недовольствам масс. Последние годы в СССР на это цеховики с Минторгом делали ставки. И вот )) Перестрайка, "спасибо" Андропову ))

Коллега, давайте по сахару. Политические заявления принимаются на КПРФ.RU

Кстати, где кончается сахар и начинается политика? )) Например, в ситуации с зимне-весеним регулированием цены на него

Новости

Аналитика и интересное о сахаре