Казахстан: Установлены квоты и правила распределения квот на ввоз сахара в РК

Приказом и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 июля 2021 года № 214 утверждены размер и срок действия квоты и Правила распределения квот на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан, сообщает Учет.kz

Приказ вводится в действие со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 мая 2021 года.

Размер и срок действия квоты на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан

Наименование товара Код ТН ВЭД ЕАЭС Размер квоты, тонн Срок действия
сахар белый 1701 99 100 134 400 с 15 мая 2021 года по 30 сентября 2021 года включительно
Сахар-сырец тростниковый 1701 13 1701 14

Уполномоченный орган не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня введения в действие настоящих Правил размещает на интернет-ресурсе уполномоченного органа объявление о приеме заявок на участие в распределении квот на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан (далее – объявление).

При наличии объемов квот на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового, оставшихся нераспределенными, объявление размещается уполномоченным органом до 16 августа 2021 года.

В объявлении указывается следующая информация:

  1. объем квоты, который будет распределяться между заявителями;
  2. дата и время начала и завершения приема заявок;
  3. форма заявки на участие в распределении квот на ввоз сахара белого на территорию Республики Казахстан согласно приложению 1 к настоящим Правилам (далее – заявка);
  4. форма заявки на участие в распределении квот на ввоз сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан согласно приложению 2 к настоящим Правилам (далее – заявка).

Срок окончательной даты представления заявителями заявок составляет 8 (восемь) рабочих дней со дня размещения объявления.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре