Комментарий Минсельхоза России о ситуации на рынке сахара от 10 июня 2021 года

Минсельхоз России 10 июня 2021 года опубликовал очередной комментарий о ситуации на рынке сахара:

Россия полностью обеспечивает внутренние потребности в сахаре. Производители отгружают эту продукцию в необходимых объемах, перебои в поставках не отмечаются. Средняя отпускная цена на сахар по состоянию на 09.06.2021 составляет 36,04 руб. 

Дальнейшему повышению уровня самообеспеченности и сохранению стабильных цен на сахар будет способствовать расширение посевных площадей под сахарной свеклой в этом году, что позволит получить более 6 млн тонн сахара. Этого объема будет достаточно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов.

В целях предоставления субсидий на производство и реализацию белого сахара Минсельхозом заключены соглашения с субъектами РФ. Средства федерального бюджета перечислены в регионы в полном объеме, в настоящее время идет работа по их доведению до конечных получателей. 

При этом в отдельных субъектах разработанные правила предоставления субсидий требуют определенной корректировки, в связи с чем Минсельхоз России предоставил этим регионам соответствующие рекомендации. Внесение необходимых изменений позволит снизить требования к получателям и обеспечить доведение средств господдержки до сахаропроизводителей в полном объеме.

Ранее сегодня "Ведомости" написали о том, что поставки дешевого сахара оказались под угрозой

Комментарии

И сахар у них по 36, и 6 млн нужно в год ( а то и больше).. Но распил субсидий святое и архиважное деяние )) Тут реальная реальность (сознатиельная тафтология)

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре