Сергачский сахарный завод и ННГУ Лобачевского до 2025г реализуют проект за 400 млн руб по развитию производства

АО "Сергачский сахарный завод" ССЗ , Нижегородская область) и ННГУ имени Н.И. Лобачевского реализуют проект по повышению эффективности переработки сахарной свеклы общей стоимостью 400 млн рублей, сообщается в пресс-релизе предприятия, передает Интерфакс.

В том числе порядка 250 млн рублей будет выделено из федерального бюджета в качестве субсидий на развитие производства. Предприятие вошло в число победителей конкурса, объявленного Министерством науки, по определению получателей субсидий из федбюджета на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики. Срок реализации проекта - 3 года. Проект направлен на повышение эффективности переработки сахарной свеклы до 4 тыс. тонн в сутки.

ННГУ имени Н.И.Лобачевского будет головным исполнителем проекта, обеспечивающим проведение НИОКР. На ССЗ планируется выполнить работы по автоматизации технологического процесса, модернизации отдельных технологических элементов системы, совершенствования методов дистанционного контроля и лабораторного анализа продукции на всех этапах технологического процесса.

Сергачский сахарный завод - самый северный завод по производству сахара в России, является единственным производителем сахара в Нижегородской области. Предприятие начало работу в 1967 году. Основной вид деятельности - переработка сахарной свеклы и производство сахарного песка. Производственные мощности завода позволяют перерабатывать 3 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки, 330 тыс. тонн за сезон.

В мае 2016 года находившийся на грани банкротства Сергачский сахарный завод перешел под управление нижегородской "Агрофирмы "Весна", основанной акционерами и топ-менеджерами агрохолдинга "АФГ Националь".

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре