Совет Евразийской экономической комиссии обнулил пошлину на ввоз сахара

С 15 мая четыре из пяти стран-участниц ЕАЭС смогут импортировать сахар бесплатно. Пошлину на ввоз обнулил Совет Евразийской экономической комиссии. Тарифная льгота будет действовать до 30 сентября, передает «МИР 24».

Но на импорт установлен лимит. Поставки сахара в Армению не будут облагаться пошлиной при объеме не больше 22,5 тысячи тонн, в Кыргызстан – не более 40 тысяч, в Казахстан – не больше 134,5 тысячи, а лимит беспошлинных поставок для России – 350 тысяч тонн.

«Коллегия совместно со странами-членами будет осуществлять мониторинг существующей ситуации. При необходимости в июле Совет ЕЭК вернется к вопросу о возможных дополнительных стабилизационных мерах. Для обеспечения оперативных поставок сахара будет организовано взаимодействие как с потребителями, так и с производителями сахара», – сказала официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

Коллегия Евразийской экономической комиссии также будет следить за объемами ввозимого сахара, и за тем, как он продается. Это необходимо, чтобы стабилизировать ситуацию с сахаром на рынке.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре