Заморозки на сахарной свекле в Германии больно ударят по фермерскому карману

Немецкие фермеры, кто уже частично или полностью посадил сахарную свеклу, обеспокоены возвратными ночными заморозками, пишет Карл Бокхольт в статье на портале Аgrarheute.com, передает AgroXXI.ru.

Например, в земле Гессен-Пфальц по крайней мере десять процентов сахарной свеклы уже заморожены до смерти. Еще 20-30 процентов площадей демонстрируют частичные потери. Наибольшие разрушения холодные ночи причинили в Воннегау, Целлертале, Южном Рейнхессене и Южном Гессене.

Сахарная свекла действительно переносит легкие заморозки. Самое критическое время для молодых растений - незадолго до восхода солнца.

«Сахарная свекла на грубо структурированных почвах или с глубокой заделкой семян более подвержена риску, особенно сразу после прорастания. Если молодое растение только преодолело поверхность земли, часто бывает достаточно ночных заморозков от -2 до -3 ° C, чтобы повредить его. Сеянцы, которые уже прошли долгий путь к свету, израсходовала часть своей энергии и стали менее устойчивыми к стрессам»,- пояснил менеджер Ассоциации производителей сахарной свеклы земли Гессен-Пфальц д-р Кристиан Ланг.

Он добавил, что в случае пересева аграриям придется дополнительно потратить около 300 евро / га. К тому же, при пересеве уже нельзя будет воспользоваться чрезвычайным разрешением на неоникотиноидную защиту семян (срок разрешения истек). Следовательно, вновь посеянная свекла будет плохо защищена от тли. Доктор Кристиан Ланг оценивает финансовые потери производителей как минимум в 2 миллиона евро.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)