Украина: Правительство расширило государственную поддержку аграриев на 2021 год

7 апреля, на заседании Правительства Украины принято постановление, которое расширяет государственную поддержку сельхозпроизводителей на 2021 год, дополнив ее шестью новыми программами. Такое решение принято в рамках реализации Закона Украины относительно функционирования государственного аграрного реестра и усовершенствования государственной поддержки аграриев, сообщает пресс-служба Минэкономики Украины.

Среди новых программ поддержки АПК:

  • государственная поддержка страхования сельскохозяйственной продукции;
  • возмещение потерь от повреждения посевов сельскохозяйственных культур вследствие чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;
  • государственная поддержка сельхозпроизводителей, использующих мелиорированные земли;
  • государственная поддержка производителей органической сельскохозяйственной продукции;
  • государственная поддержка производителей картофеля;
  • государственная поддержка сельхозпроизводителей путем выделения бюджетных субсидий из расчета на единицу обрабатываемых угодий (гречка).

"Государство компенсирует аграриям потери, которые они понесли в прошлом году вследствие чрезвычайных погодных условий. Также для дальнейшего обеспечения безопасности производителей от возможных финансовых потерь мы вводим агрострахование. Плюс добавляем программы, которые направлены на усиление отраслевого производства, в частности, гречки и картошки, для насыщения внутреннего рынка продукцией собственного производства и стабилизации ценовой ситуации в стране", - Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре