В Пензенской области реализованы меры по удержанию цены на сахар-песок

В Пензенской области реализованы меры по удержанию цены на сахар-песок, сообщает пресс-служба областного Правительства.

По информации пресс-службы Минсельхоза России участники соглашений о стабилизации цен на сахар, занимающие порядка 100% рынка, выполняют свои обязательства и отгружают продукцию в объемах, полностью обеспечивающих потребности внутреннего рынка.

При наличии свободных мощностей по отгрузке предприятия заключают контракты на поставку как с традиционными, так и с новыми покупателями. При этом все участвующие в соглашении сахарные заводы выразили готовность заключить контракты для прямых поставок в торговые сети, что позволит им получить субсидию и дополнительно снизит издержки.

Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидает возникновения дефицита этой продукции.

Стабильная ситуация отмечается и в Пензенской области. В регионе 3 предприятия занимаются производством сахарного песка: ОАО «АТМИС-сахар», ООО «БЕКОВСКИЙ сахарный комбинат», АО «ЗЕМЕТЧИНСКИЙ сахарный завод».

Соглашение о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок белый ГОСТ 33222-2015 касается отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Из 85 субъектов Российской Федерации 18 регионов выполнили данное поручение в полном объеме, в том числе и Пензенская область.

Организации торговли Пензенской области, подписавшие Соглашение установили розничные цены при реализации сахара-песка не выше 46 рублей за 1 килограмм.

В Пензенской области по состоянию на 22.03.2021г. потребительская цена на позицию «сахар - песок» составила 45,50 руб. и находится на 2 месте (из 14) в сравнении с регионами Приволжского федерального округа.

Кроме того, на социальной ярмарке, проводимой в городе Пензе на ул. Суворова, 120 по субботам реализуется сахар-песок по цене завода изготовителя.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре