Торговые сети Петербурга столкнулись с дефицитом сахара

После заморозки цен на сахар торговые сети Петербурга столкнулись с перебоями в поставках. Об этом сообщила 4 февраля начальник отдела хозяйствующих субъектов и рекламы управления ФАС по Санкт-Петербургу Полина Журавлева, передает ИА Regnum.

«Поскольку это (сдерживание цен) вынужденная мера, условия для всех участников неидеальные. Понятно, что есть проблемы», — сказала Журавлева.

Напомним, в конце 2020 года после публичного возмущения президента Владимира Путина ростом цен на продукты на федеральном уровне было решено заморозить цены на отечественный сахар на уровне 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — на уровне 100 рублей за литр.

«Мы провели опросы торговых сетей — о трудностях при закупке сахара и масла. Выяснилось, что во второй половине декабря они столкнулись с небольшой проблемой при закупке сахара. Некоторые поставщики перестали выходить на закупки, поскольку цены снизились», — объяснила Журавлева.

Она предпочла бы не называть ситуацию «критичной», так как речь шла не об основном массиве поставщиков, а об отдельных, которые сочли, что им невыгодно поставлять продукт по низкой цене.

«В целом какого-то острого дефицита ни на подсолнечное масло, ни на сахар сейчас не наблюдается», — утверждает Журавлева.

Комментарии

Счас натянут на одно место кого надо и все опять появится!

...кто будет тянуть....кого будут тянуть....и как/в какой форме будут тянуть....ну очень интересно...

Вот очень интересно, у нас народ кроме сахара и масла ничего не ест?

Цена на сайру к примеру выросла с 60р до 100р.

Может надо подсказать, что и здесь нужно регулирование?

Прям вижу как чиновники объясняют сардине, что её много расплодилось и она глушит сайру). А сайре, что надо лучше размножаться). Хотя всё опять сведётся к тому что сети барыги.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре