Россия: Кондитеры пожаловались на высокую стоимость сахара

В начале года кондитерские компании столкнулись с тем, что производители не готовы продавать им продукцию по фиксированной цене 36 рублей за 1 кг. Этот уровень был определен соглашением о стабилизации цен в декабре 2020 года. Но в январе изготовители сладостей смогли приобрести сахар лишь по 39–44 рубля за 1 кг в зависимости от региона.

Об этом рассказал «Известиям» исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин. Он подчеркнул, что в январе 2021 стоимость сахара выросла на 70% к аналогичному периоду прошлого года. Это может привести к подорожанию на 6–30% таких товаров, как карамель, зефир, пастила, мармелад, кексы, торты и пирожные.

Соглашение о стабилизации цен в первую очередь касается розничной торговли, сообщил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин. Эксперт подчеркнул, что доля сахара, например, в карамели, ирисе, зефире, пастиле составляет всего 0,6%. В конфетах и тортах она может быть выше — 13,5%. По его мнению, цены на сахар остаются доступными для индустриальных потребителей.

Подробнее читайте в тут.

Комментарии

В 2019 году цена на сахар упала с 40 рублей до 20, то есть в два раза. Что было с ценами на кондитерские изделия? Правильно! Они НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!!!

В 2020 году цена на сахар ВЕРНУЛАСЬ к уровню 2018 года. Почему теперь кондитеры плачут и грозят ростом цен на свою продукцию? Правильно! Как говорит на первый вице премьер, ОБОРЗЕЛИ!!!

Когда вдвое дешевле покупали сахар - ни один их продукт не подешевел...однако никто это не заметил....слов нет, конечно, вот кого "жарить" надо за сверхприбыли!!!

Где они взяли такого эксперта, который утверждает, что доля сахара в зефире и пастиле 0,6%? Это уровень образованности у него 0,6%.

Пусть накидает рецептик зефира с закладкой сахара 0,6%

на то он и эксперт, чтоб ляпнуть чего-нибудь и в кусты

а вы там разбирайтесь

основные застрельщики эпопеи с удешевлением сахара остались в пролете.

видно не поняли сахарники откуда ветер дует. Значит клинч продолжится с неопределенным исходом. Глядишь Жириновский опять чего-нибудь предложит

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре