Украина: Винницкие сахарные заводы произвели 230 тысяч тонн сахара

Сезон сахароварения в Винницкой области Украины подходит к завершению, пишет газета «День». На 28 декабря 2020 г. из шести сахарных заводов завершили производство сахара уже три предприятия («Ждановский сахарный завод», «Юзефо-Николаевская АПК «ОП «Михайлинский сахарный завод» и Иллинецкий сахарный завод»). Еще три завода («Крыжопольский сахарный завод», «Гайсинский сахарный завод» и «Томашпольский сахарный завод») продолжают сезон и планируют завершить сезон в начале 2021 года. В общем, как сообщила заместитель директора департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Валентина Кирилюк, сахарные заводы Виннитчины уже переделали 1,75 млн. тонн сахарных корнеплодов, из которых произвели 230 тысяч тонн сахара.

«Высокие показатели сахаристости сырья дают возможность прогнозировать валовой показатель производства сахара из урожая 2020 года на уровне 309 тысяч (по сравнению с 331 тысячей тонн в прошлом году). С начала сезона шесть сахарных заводов области приняли на переработку 1,81 млн. тонн свеклы, по состоянию на понедельник 1,75 млн. тонн, или 97% этого сырья уже переработано. Ее сахаристость составляет 16%. Ожидаемые объемы переработки сахарной свеклы сахарозаводами области составляют почти 2 млн тонн с учетом сырья, завезенного из-за пределов области, в прошлом году было 2,1 млн. тонн», - уточнила Валентина Кирилюк.

Она добавил, что в этом году общая площадь посевов сахарной свеклы в Винницкой области составляет 48,5 тыс. га. Сейчас сбор урожая сахаристых завершен. Накопанных 1,85 млн. тонн сахаристых. Сезон сахароварения в области планируют завершить в начале 2021 года.

Всего в Украине, как сообщает НАЦУ «Укрцукор», на 28 декабря произведено 996,3 тысяч тонн сахара и переработано 7,51 млн. тонн сахарной свеклы. Выкапывать сладкие корнеплоды фермерские хозяйства завершили в начале декабря. Урожай составил почти 9,2 млн. тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)