Как сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов, с начала сезона сахарными заводами области произведено более 200 тыс. тонн сахара, передает пресс-служба ОГА.
По его словам, ожидаемые объемы переработки сахарной свеклы составляют почти 2 млн. тонн - это на уровне прошлогодних. Уже переработано более 1,5 млн. тонн сладких корней. сахаристость составляет – 16,1%.
Сергей Борзов отметил, что три сахарных завода уже завершили сезон: ООО «Юзефо-Николаевская АПК» ОП «Михайлинський сахарный завод», ООО «Ильинецкий сахарный завод» и ООО «Цукорагропром» филиал Ждановский сахарный завод.
Предварительно, три других завода будут работать до конца декабря и в январе 2021 года - ОП «Гайсинский сахарный завод», ООО «АК «Зеленая долина» ОП «Сахарный завод» и ИП «Крыжопольский сахарный завод».
КОММЕНТАРИИ