Потенциальная потребность России в мальтодекстрине составляет 90 тыс. тонн

Потенциальный объем отечественного рынка, по мнению генерального директора липецкой компании ООО «Рустарк» Романа Козырева, достигает 90 тыс. тонн/год. До недавнего времени мальтодекстрин полностью импортировался, после комплексной модернизации крахмального завода “Гулькевичский” и запуском производства мальтодекстрина на нем, в 2020 году (янв.-окт.) объем импорта упал до 3,8 тыс. тонн, сообщает Союзроссахар.

Объем рынка в 2020 году оценивается Романом Козыревым в 40 тыс. тонн, прогноз на 2021 год может превысить 50 тыс. тонн.

По ожиданиям Романа Козырева, Рустарк в 2020 году произведёт 20 тыс. тонн мальтодекстрина  MultyDex®, в 2021 – 21-22 тыс. тонн т.

Мальтодекстрин является полным заменителем сахара и продуктом глубокой переработки зерна с высокой добавленной стоимостью, востребован в кондитерском производстве.

Справка: мальтодекстрин – это углевод, близкий по своим свойствам к крахмалу и глюкозе. Изготавливается из кукурузного, рисового, пшеничного или картофельного крахмала путем его гидролиза с помощью ферментов или кислот. Состав мальтодекстрина: молекулы мальтозы, глюкозы, мальтодекстрозы и декстрина. Гликемический индекс – от 105 до 135. Представляет собой сыпучий порошок, без вкуса или с умеренно-сладким вкусом. В пищевой промышленности используется в качестве подсластителя, загустителя, антиокислителя, поглотителя влаги, разрыхлителя или эмульгатора. MultyDex® Brown и  MultyDex® Brown AG – новая линейка коричневых мальтодекстринов ООО «Рустарк», полученных путем частичного гидролиза крахмала с последующей колеровкой и сушкой, в результате чего сохраняется основная полимерная структура.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)