Производство пищевой продукции в Тамбовской области за 9 месяцев увеличилось почти на 14%

За январь-сентябрь 2020 года индекс производства пищевых продуктов в Тамбовской области увеличился на 13,7 процента относительно аналогичного периода прошлого года. Данный индекс выше общероссийского на 9,1 процента. Это пятый показатель в Центральном Федеральном округе, сообщает пресс-служба областной администрации.

Наибольший рост отмечен в производстве растительного масла (136,4 процента) и мяса свинины (135,1 процента). На  четверть к уровню 2019 года вырос показатель производства сливочного масла. Больше прошлогоднего в Тамбовской области стали производить сыра (111 процентов), пшеничной муки (103,7 процента) и сахара (102 процента).

За 9 месяцев в регионе произведено более 316 тысяч тонн мяса и субпродуктов, что является 2-м показателем в ЦФО и России.  По производству муки Тамбовщина также занимает в ЦФО 2 место, а в России – 4 место. Сахара произведена  191 тысяча тонн, что является 3-м результатом в ЦФО и 4-м в стране. Также 4-ю позицию в ЦФО область занимает по производству растительного масла – почти 140 тысяч тонн. В России это 12-й показатель.

Предприятия пищевой и перерабатывающей  промышленности области работают  в  штатном режиме. В регионе продолжается реализация запланированных инвестиционных проектов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)