На Шепетовский сахарный комбинат получил современную лабораторию для контроля за качеством сырья, которая начала работу осенью. Помещение сооружали с нуля, а все работы выполнялись хозяйственным способом, сообщается на Facebook странице завода.
Заведующая сырьевой лабораторией настоящий профессионал своего дела Юлия Васильевна Жук.
"Основная задача лаборатории – определение качественных показателей сахарной свеклы, а именно загрязненности и сахаристости. Для этого используем специализированное оборудование, в том числе, роботизированное", - комментирует заведующая сырьевой лабораторией Юлия Васильевна Жук.
Робот – это новейшее оборудование, которое осенью этого года установили польские специалисты. Одно из существенных преимуществ-замещение работы многих работников, повышение скорости и качества анализов. Комплекс действий обеспечивает максимальную точность каждой операции.
"Робот принимает свекольную кашу, взвешивает ее на аналитических весах, добавляет туда раствор свинцового уксуса, досыпает флокулянт. Далее на станции магнитными мешалками смесь перемешивается. После этого выливается в фильтровальную станцию и через поляриметр мы видим нужные показатели", - комментирует Юлия Васильевна.
В каждую из 3-х смен в лаборатории работает двое специалистов: оператор пробоотборной установки и лаборант химического анализа. Под их контролем осуществляются все необходимые процедуры.
КОММЕНТАРИИ