Карачаево-Черкесский сахарный завод в ауле Эркен-Шахар начал прием свеклы, сообщает РИА Карачаево-Черкесия.
"С 20 сентября осуществляется прием свеклы. На сегодняшний день вес ее составляет 35 тыс. тонн. Это достаточно хороший показатель для сахарного завода. В прошлом году удалось принять и переработать 124 тыс. тонны свеклы. Завод подготовлен таким образом, чтобы было возможно осуществлять прием 250 и 300 тонн", - рассказал заместитель генерального директора по экономической безопасности Карачаево-Черкесского сахарного завода Руслан Темирезов.
Сначала вся доставленная свекла проходит так называемый "процесс браковки", то есть выявляется сельхозпродукция, не предназначенная для переработки. Далее свекла отправляется на весы и в лабораторию, где проводится анализ на болезненность и сахаристость. После данных процедур свекла становится готовой для переработки.
свекла, которая поступает на завод в этом году, как сообщает руководство, соответствует всем стандартам и имеет хорошие показатели.
сахаристость данной продукции составляет сегодня 20-22%, что превышает норму в 17%.
Чтобы свекла не пострадала от солнечных лучей, ее обрабатывают известью. В руководстве предприятия сообщают, что погодные условия очень сильно влияют на работу завода. Например, при сильном ветре возникают помехи при транспортировке и выгрузке свеклы.
КОММЕНТАРИИ