Главным акцентом нынешнего межсезонья на ООО “Старокостянтинівцукор” стало обновление выпарительной станции, благодаря которому планируется существенно повысить энергоэффективность производства, сообщает пресс-служба A'SPIK GROUP на своей странице в Facebook.
“Установление нового выпарительного аппарата пленочного типа позволит уменьшить расход пара на 3 тонны в час, ведь современное оборудование будет компенсировать эти потери. Такой показатель станет весомым фактором во время производственного сезона”, - рассказывает главный инженер ООО “Старокостнятинівцукор” Виталий Кирик.
Следовательно, для твердотопливных котлов теплоэлектроцентрали понадобится меньше угля, импортируемого из Польши.
Сейчас монтажные работы по установке вакуум-конденсационного оборудования украинского производства подходят к завершению, вскоре его ждут испытания.
В то же время сэкономить на энергоресурсах поможет и замена насосов на станции подачи технической воды, поскольку новое оборудование также отличается экономным использованием электроэнергии.
Кроме того, на предприятии на финишную прямую вышли работы по модернизации сушильного отделения, благодаря которому “сладкий” продукт староконстантиновского производства прибавит в качестве.
В “A'SPIK GROUP” рассчитывают, что такие шаги улучшат показатели рентабельности, чтобы завод со 120-летней историей не терял конкурентоспособности на внутренних и мировых рынках.
"Сбережения энергоресурсов и улучшение качества конечного продукта-главные приоритеты "сахарного" межсезонья для завода. От того насколько успешно мы справимся с этими задачами сегодня, будут зависеть результаты нашей работы завтра."- замечает генеральный директор группы компаний “A'SPIK GROUP” Александр Спивак.
КОММЕНТАРИИ