Украина: A'SPIK GROUP увеличил производство сахара на 20%

Несмотря на прошлогоднее “проседание” производства сахара на территории Украины на 20%, заводы группы компаний A'SPIK GROUP нарастили выход “сладкого продукта” на 12 тыс. т., или на 20%, сообщает пресс-служба A'SPIK GROUP на своей странице в Facebook.

В частности, в 2019 году сахарники из Хмельницкой области “сварили” более 72 тыс. т. “белого золота”. Из них 46 тыс. т. изготовили на Староконстантиновском сахарном заводе, а 26,4 тыс. - на Шепетовском сахарном комбинате. Собственно, такие результаты достигли 5% от совокупного объема “сладкого” производства Украины, которое составило 1,48 млн. т.

В A'SPIK GROUP объясняют, что несмотря на негативные рыночные тренды, в Староконстантинове приумножили производство благодаря партнерским отношениям с аграрными предприятиями края, которые увеличили посевные площади под "сладкий" корнеплод, и внедрению новых технологий. Вместе с тем, в Шепетовке удалось “нарастить” результативность переработки сахарной корней благодаря модернизации производственных мощностей и росту уровня сахаристости свеклы.

Ситуация на “сладком” рынке три года подряд была крайне неблагоприятной для производителей, низкие цены на продукцию. Результаты прошлогоднего сезона это подтверждают, ведь в Украине так и не начали работу 9 заводов, а объемы производства значительно снизились. Выжить в такой ситуации помогает постоянное совершенствование бизнес-процессов внутри компании и внедрение современных технологий для повышения эффективности переработки, экономии ресурсов и снижения себестоимости продукции. Также решающую роль играет слаженная командная работа всего коллектива корпорации. Кроме того, конечно, важным фактором являются доверительные, партнерские отношения с аграриями края, которые помогают не только обеспечить заводы сырьем, но и сохраняют традиционную отрасль сельского хозяйства Подолья - свекловодство”, - рассказывает генеральный директор группы компаний A'SPIK GROUP Александр Спивак.

По его словам, в ASPIK GROUP также хорошо осознают тот факт, что историческая ретроспектива развития сахарной отрасли имеет циклический характер. Следовательно, кризисный период обязательно изменит “весеннее потепление”, однако, чтобы встретить его, необходимо постоянно двигаться вперед.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)