По информации Ассоциации «Белсахар» сахарные организации Беларуси 15 января завершили переработку сахарной свеклы урожая 2019 года.
Всего за сезон переработано 4738,8 тыс. тонн сахарный свеклы (104 % к объему предыдущего сезона). Дигестия сахарной свеклы при приемке фактически составила 16,92 % против 16,97 % в прошлом сезоне.
Среднесуточная производительность за 2-ое полугодие 2019 года по отрасли составила 39,5 тыс. тонн переработки свеклы в сутки против 38,2 тыс. тонн на 1 января 2019 года.
Выработано около 610 тыс. тонн белого сахара (102 % к объему сезона прошлого года). Слуцким сахарорафинадным комбинатом на хранение выведен сироп с увеличением его объема в 1,5 раза, из которого в апреле-июне дополнительно будет произведен сахар.
Производство сахара в Беларуси за 2019 год (календарный) составило 638,5 тыс. тонн, или 100,2 % к 2018 году (637,0 тыс. тонн).
КОММЕНТАРИИ