Ливенский сахар пошел

Подъехать к самому предприятию сейчас не так уж и просто. Большегрузные машины часами дежурят, чтобы вывезти с завода только что полученный сахар, пишет "Уездный город".

— Каждые сутки с предприятия отгружаются порядка 380 тонн сахара, — рассказывает директор ООО «Ливны-Сахар» Дмитрий Андреевич Ситников, —  столько же здесь ежесуточно и производится.

По словам Дмитрия Андреевича, за 5 месяцев работы предстоит переработать 308400 тыс. тонн сладких корнеплодов. Каждые сутки на сахарном заводе перерабатывается  2700 тонн сырья.

— Средняя сахаристость корнеплодов составляет 15—16,5 %,— рассказывает заместитель директора сахарного завода по производству Светлана Ивановна Могилевцева.

свекла не залеживается в кагатах. Через каждые 3-4 дня кагатное поле обновляется. 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)