Сотницынский сахарный завод, расположенный в Сасовском районе, полностью готов к переработке свекловичного сырья урожая 2013 года, сообщает региональный Минсельхоз.
В сезон сахароварения ООО «Сотницынский сахарный завод» планирует переработать около 200 тысяч тонн сладких корнеплодов. Пуск завода намечен на вторую декаду сентября.
В течение последних нескольких лет предприятие проводило модернизацию производства. В 2012 году мощности по переработке сахарной свеклы были доведены до 2 тысяч тонн в сутки.
Сотницынский сахарный завод является единственным предприятием в регионе по переработке сахарной свеклы. Часть корнеплодов, выращенных рязанскими аграриями, перерабатывается в соседних регионах. В этом году контракты заключены с Никифоровским сахарным заводом Тамбовской области
КОММЕНТАРИИ