В Воронежской области стартовала массовая копка сахарной свёклы

В конце прошлой недели в Воронежской области стартовала массовая копка сахарной свёклы, сообщает "Коммуна".
 
Земледельцам предстоит убрать сладкие корни с 114,1 тысячи гектаров, что значительно меньше, чем в 2012 году. Тем не менее, за счёт высокой урожайности планируется получить урожай, близкий к прошлогоднему, - 3960 тысяч тонн. 
 
Первым в регионе - 31 августа - начал свеклоперерабатывающий сезон Грибановский сахарный завод ООО «Воронежсахар». Остальные восемь предприятий, вырабатывающих в нашей области сахар, запущены в работу в первой декаде сентября. 
 
А сейчас более подробно расскажем о грибановском предприятии, во всеоружии подготовившемся к страде – 2013. 
 
Плановая суточная производительность завода - 2700 тонн в сутки. Ожидаемый объём переработки - 460 тысяч тонн. Продолжительность сезона сахароварения - 159 суток. 2 сентября был выработан первый сахар урожая-2013, получено 186,8 тонны сладкой продукции. 
 
Уже за следующий день сахарники произвели 497,2 тонны сахара-песка.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)