Louis Dreyfus дал оценку глобального дефицита сахара на сезон 2019/20гг.

Глобальный дефицит сахара в объеме 6,7 млн. тонн, как ожидается, будет иметь место в сезоне 2019/20гг., после профицита в 401 тыс. тонн в предыдущем сезоне, заявил Люка Мейерхофер, руководитель отдела глобальных торговых операций в Louis Dreyfus Company, в среду, передает "Рейтер".

Производство в Бразилии в сезоне незначительно вырастит до 26,7 млн. тонн с 26,5 млн. тонн в 2018/19гг., сообщил Мейерхофер. Доля сахара (% тростника который идет на производство сахара) также незначительно вырастет до 35,3% с 35,2% в предыдущем году, поскольку спрос на этанол в Бразилии остается высоким.

Комментарии

"Профицит в 401 тыс тонн" - это же смешно при мировом рынке 85 млн тн (+/-, точно не помню), это капля в море, какой профицит.

Цены на сырец на дне уже довольно долго, значит и профицит гораздо серьёзней.

делают новость из догадок, укладывающихся в погрешность измерения. это PR

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)