На Рязанщине готовят к пуску современный комплекс по переработке кукурузы

В Шиловском районе ОАО «Ибредькрахмалпатока» завершает второй этап строительства современного комплекса по хранению и глубокой переработке зерна кукурузы, пишет Медиарязань. Новый завод включает цех глюкозных сиропов и цех сырого крахмала, механизированный склад зерна вместимостью 29,5 тысячи тонн и современные очистные сооружения. Мощность производства позволит перерабатывать до 450 тонн зерна кукурузы в сутки. Все технологические процессы на предприятии будут полностью автоматизированы, сообщает сайт минсельхоза Рязанской области.

В настоящее время строительство всех объектов завершено, в цехах идут пробные технологические пуски, на очистных сооружениях также осуществляются пуско-наладочные работы. Асфальтируется и благоустраивается территория завода. Современное оборудование позволит вырабатывать из зерна кукурузы пищевой крахмал, технические крахмалы (катионный — для бумажной промышленности и окисленный — для строительной), патоку (для кондитерских фабрик), глюкозно-фруктозный и мальтозный сиропы, которые используются как сахарозаменители во многих отраслях пищевой промышленности. На основе побочных продуктов будут производиться корма для животных, а из зародыша зерна кукурузы — кукурузное масло

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)