Аналитики сообщили в четверг, что переработка сахарного тростника в юго-центральном регионе Бразилии (основной сахарный регион) в сезоне 2019-20гг. должна примерно соответствовать уровню текущего сезона, поскольку посевные площади тростника сокращаются, но урожайность улучшается, передает "Рейтер".
По словам Антонио де Падуя Родригеса, директора промышленной группы Unica, в текущем сезоне 2018-19гг., который заканчивается в декабре, фабрики в юго-центральном регионе переработают около 570 млн. тонн сахарного тростника, что примерно на 4% меньше по сравнению с сезоном 2017-18гг.
Но Unica прогнозирует, что переработка тростника стабилизируется в следующем сезоне, и будет соответствовать уровню нынешнего сезона. Родригес отказался дать точный прогноз по переработке сахарного тростника в следующем году, предупредив, что еще рано делать точный прогноз.
По данным отраслевой группы, к середине декабря объем переработки сахарного тростника в юго-центральном регионе Бразилии составил 556,8 млн. тонн.
По словам Родригеса, сезон 2019-20гг. будет по-прежнему «очень спиртовым», и фабрики продолжат направлять большую часть тростника на производство этанола из-за относительного ценового преимущества топлива по сравнению с сахаром. По данным Unica, в 2018 году около 65% тростника в регионе было направлено на производство этанола.
Вместе с тем, в следующем сезоне урожайность сахарного тростника может увеличиться на 0,5 тонны с гектара, поскольку средний возраст тростниковых полей упадет с 3,72 до 3,66 лет, заявил Луис Антонио Диас Паес, директор по рынку и бизнесу тростниковой группы Centro de Tecnologia Canavieira SA (CTC).
По словам Паеса, это компенсирует ожидаемое сокращение посевных площадей примерно на 1%, так как некоторые фермеры переходят на зерно.
«Пока все идет хорошо. Если у нас будет нормальное лето, ожидается, что урожайность сахарного тростника будет расти», - сказал Паес.
КОММЕНТАРИИ