Компания «Радеховский сахар» начала проект по долговременному хранению сахарной свеклы, передает "Укрцукор", со ссылкой на пресс-службу компании.
Опыт переняли у американских сахароваров, которые на протяжении длительного времени выводили технологию такого хранения сырья. На сегодняшний день им удалось продлить сезон переработки свеклы до 10 месяцев. Для сравнения, в Украине средняя продолжительность сезона - 4 месяца.
Чертковское подразделение предприятия в этом году проводит эксперимент среднесрочного хранения сырья. Для сравнения свекла была заложена в два кагаты. Один - с активным вентилированием, второй - без него. Кагат без вентилирования после 8 дней начал самосогреваться и терять кондицию. Зато сырье в буртах с вентиляцией сохраняется в течение полутора месяцев без признаков самосогревания и разрушения.
На данном этапе эксперимент проходит удачно. Предприятие будет и в дальнейшем продолжать работу над проектом. За несколько лет планируется продлить сезон переработки сахарной свеклы с четырех до семи месяцев.
КОММЕНТАРИИ