В целях исполнения в 2013 году комплекса мер по реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, а также показателей, установленных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, по объемам производства сахара из сахарной свеклы, в Минсельхозе России состоялось совещание по вопросу «О подготовке к началу нового сезона переработки сахарной свеклы и производства сахара». Его провел директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов, сообщает сайт Минсельхоза.
В совещании приняли участие представители департаментов министерства, руководители Союза сахаропроизводителей России, Ассоциации производителей кондитерской промышленности, Российской Гильдии пекарей и кондитеров, представители бизнеса и компаний, работающих в сфере переработки сахарной свеклы и производства сахара, а также смежных отраслей пищевой промышленности.
Были обсуждены вопросы межотраслевой кооперации, связанные с обеспечением сырьем предприятий по производству кондитерских изделий, дрожжей, лимонной кислоты, создания эффективной кормовой базы животноводства.
На совещании отмечено, что, несмотря на сокращение посевов сахарной свеклы на 21% к уровню прошлого года, по оценке экспертов, производство свекловичного сахара снизится только на 13% и составит 4,1- 4,2 млн. тонн. Это будет обеспечено за счет роста урожайности сахарной свеклы на 5% к уровню прошлого года и повышению содержания сахара в ней.
Принято решение о еженедельном мониторинге Союзом сахаропроизводителей России состояния переработки сахарной свеклы в свеклосеющих регионах, своевременном заключении договоров на поставку смежным предприятиям пищевой промышленности сахара, мелассы, а также отгрузки свекловичного жома.
КОММЕНТАРИИ