Гнидавский сахарный завод будет продолжать модернизацию производства уверенно достигая европейским стандартам. После установления жомопресов и фильтров глубокого отжима в планах наработки концепции сушки жома, сообщает пресс-служба завода.
Переговоры ведутся с польской проектной организацией, имеющей опыт подготовки соответствующего проекта. Сегодняшняя реконструкция, проходящей на Гнидаевском сахарном заводе предусматривает все возможности для реализации: подачи жома на сушильную установку, будут установлены соответствующие транспортеры под прессы и открыта вторая линия.
«Будущая сушильная установка будет размещена компактно вблизи другого необходимого оборудования. Туда уже проводят все необходимые коммуникации, потому строя сегодня, мы думаем о завтрашнем дне», - заверил заместитель председателя правления по вопросам инвестиций Глеб Галькевич.
На сушильной установке жом сушится до 90% сухих веществ, дробленый, что является стабильным продуктом, который можно экспортировать за границу. Скажем, известная фирма по изготовлению собачьего корма Pedigree в своей технологии производства использует сухой гранулированный жом.
На предприятии говорят, что планируют перейти на такой уровень работы завода как в Польше, Германии, когда практически на территории завода жома не будет.
Такая модернизация, которую из года в год проводит Гнидавский сахарный завод является частью перспективного плана утвержденного с целью полной разгрузки полей фильтрации и в перспективе их закрытия.
КОММЕНТАРИИ