В этом году сахарный завод Cygnet начал сезон производства сахара 15 сентября, сообщает пресс-служба компании. С нового урожая сахарной свеклы уже изготовлены первые тонны готовой продукции. Плановая переработка этого года составляет не менее 2700 тонн в сутки. О прогнозах по количеству переработанного сырья говорить еще рано, но компания смотрит в будущее с оптимизмом. Начала процесса переработки предшествовала кропотливая работа по реконструкции и модернизации оборудования. Подготовка к новому сезону сахароварения проходила очень напряженно из-за существенных объемы работ. Инвестиции в модернизацию оборудования и капитальные ремонты превысили $ 850 тыс. Благодаря эффективному планированию и сплоченной работе персонала все запланированные работы были выполнены вовремя, пуск завода состоялся согласно плану.
В течение ремонтного периода были проведены следующие работы:
- Капитально отремонтирован диффузный аппарат;
- Установлен новый пульпоуловлювач с реконструкцией схемы жомопрессовой воды;
- Приобретена и установлена центрифуга С-300 на II продукта;
- Приобретены и установлены два вакуум-аппарата на II продукта;
- Реконструированы конденсатные схемы;
- Приобретены и установлены частотные преобразователи;
- Модернизирована известково-обжиговая печь.
Ключевыми целями указанной модернизации является увеличение мощности суточной переработки сырья, уменьшение расхода газа и улучшения качества готовой продукции. Коллектив завода с первых дней работы обращает внимание на уменьшение потерь при приемке сырья и сокодобывания и повышение качества конечного продукта
КОММЕНТАРИИ