Украина: Астарта завершила весеннюю посевную

Производственные подразделения украинского агрохолдинга Астарта успешно завершили посев яровых культур. Общая посевная площадь этой весной составила около 170 тыс. га, из них: сахарная свекла – 41 тыс. га, подсолнечник – 41 тыс. га, кукуруза – 67 тыс. га, соя – 20 тыс. га, а также другие культуры (ячмень, овес, гречиха, сорго, однолетние травы и др.), сообщает пресс-служба компании.

Cтруктура севооборота текущего года отображает существующие рыночные тенденции. Так, сокращение площадей под сахарной свеклой позволит организовать ее уборку и переработку в оптимальные сроки, фокусируясь на себестоимости и качестве сахара.  При этом, традиционно, в дополнение к собственной свекле компания будет принимать сырье от партнеров, с которыми уже заключила договора на поставку. Увеличение площадей под кукурузой тоже должно принести хороший финансовый результат на фоне продолжающегося тренда восстановления цен на эту культуру.

Весенняя посевная в этом году проходила в рекордно сжатые сроки, учитывая затяжную холодную погоду и последующее резкое потепление. Тем не менее, все технологические операции были выполнены в оптимальные сроки, что дало возможность «захватить» накопленную за зиму влагу и дать быстрый старт развитию растений. Важную роль в этом сыграла эффективная организация полевых работ: агрофирмы стали сеять культуры массивами, активно используя GPS-отслеживание не только тракторов, но и всех прицепных агрегатов.

По состоянию на конец мая озимые и яровые культуры находятся в хорошем и отличном состоянии. Погода в Восточных и Западных производственных кластерах, преимущественно, способствует их развитию. На сегодняшний день на полях продолжается обработка посевов, мониторинг развития растений. В этом году агрономы АСТАРТЫ  заложили более тысячи исследовательских участков под перспективные виды семян сои, подсолнечника, сахарной свеклы и других культур. Наилучшие отобранные сорта будут использованы в следующем году на полях компании, а также предложены партнерам-фермерам.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)