В Украине в 2017/2018 МГ изготовлено 2,14 млн. т сахара, что на 6,5% больше по сравнению с прошлогодним показателем - 2,01 млн. т, сообщает "Укрцукор".
Рост производства связан с увеличением посевных площадей под сахарной свеклой и запуском еще 4-х сахарных заводов против прошлогодних 42.
«Производственный сезон завершен. 46 сахарных заводов наварили 2,14 млн.т сахара, что на 6,5% больше по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить, что увеличение производства сахара могло бы быть еще больше, однако, погодные условия в период вегетации не способствовали увеличению урожайности сахарной свеклы. В результате имеем низкие показатели сахаристости и выхода сахара», - прокомментировала Руслана Бутыло, руководитель аналитического отдела НАЦУ «Укрцукор».
Лидером по производству осталась Винницкая обл. - 445,6 тыс. т сахара. Вторую позицию заняла Хмельницкая обл. - 290,2 тыс. т. Замыкает тройку крупнейших производителей Тернопольская обл. - 283,5 тыс. т сахара.
Кроме того, за счет плановых модернизаций сахарных заводов удалось увеличить производство сахара I-й категории: «В 2017/2018 МГ производство сахара I-й категории занимает 50% по сравнению с прошлогодними 30% в общей структуре производства», - пояснила Бутыло.
КОММЕНТАРИИ