В 2017 году перерабатывающие предприятия Винницкой области Украины заготовили более трех миллионов тонн сладких корней — часть из них доставляли из соседних областей, пишет "Голос Украины". По состоянию на 10 января сварили 434 тыс. т сахара:
- Крыжопольский завод — 135,7 тыс. т;
- Гайсинский — 105,5 тыс. т;
- Ждановский — 74 тыс. т;
- Томашпольский — 37,9 тыс. т;
- Юзефо-Николаевский — 27,2 тыс. т;
- Ильинецкий — 38,6 тыс. т;
- Соколовский — 14,7 тыс. т.
По информации ассоциации «Поділляцукор», на заводы Винницкой области в 2016 году больше всего привезли свеклы из Житомирской области — 171 тыс. т, Хмельницкой — 103 тыс. т, Черкасской — 64 тыс. т, Киевской — 25 тыс. т, Кировоградской — 22 тыс. т. В Винницкой области вырастили 2 млн 470 тыс. т сахарного сырья.
КОММЕНТАРИИ