Гнидавский сахарный завод планирует выделить на модернизацию 15 млн. евро, сообщается в пресс-релизе компании
Гнидавский сахарный завод постепенно увеличивает свои мощности внедряя на предприятие новейшие европейские технологии. Для этого была разработана специальная программа, которую планируют воплотить в жизнь в течение пяти лет.
Уже в этом году будут закуплены специальные прессовочные установки для отжима жома, которые позволят улучшить показатели по производству. Сейчас жом отжимается до 12-13 процентов сухих веществ в жоме, а с установлением вышеупомянутых прессов, жом будет отжиматься до 27 процентов. Для хранения этого продукта будут построены специальные составы для дальнейшей его переработки. За счет того, что он будет сухой и не контактировать с окружающей средой, его можно будет поставлять крестьянам в течение года. С другой стороны, жом будет использоваться для изготовления кормов крупного рогатого скота, а также для выработки энергии на биореакторе.
Следующее направление - это дефекат (отходы после очистки сока сахарной свеклы), который тоже планируется перерабатывать в соответствии с европейскими стандартами. Для этого будут приобретены и установлены молекулярные пресса, которые позволят очищать отходы производства сахарной свеклы, а в итоге мы получим ценное удобрение.
Последний этап реализации программы будет очищать воду, которой моют сахарная свекла, для этого приобретена специальная установка. После этого вода будет поступать обратно на производство.
В целом реализация этой программы обойдется около 15 млн. евро. Сегодня растут требования к экологии и охраны окружающей среды, поэтому Гнидавский сахарный завод внедряет новейшие технологии.
КОММЕНТАРИИ