Иран может достичь самообеспеченности в производстве сахара в течение 4 лет

Иран смог бы достичь самообеспеченности в производстве сахара в течение следующих четырех лет, если бы отечественные заводы были оснащены современным оборудованием, сообщает Financial Tribune, передает Iran.ru.

Министр сельскохозяйственного развития Махмуд Ходжати выступил с заявлением на церемонии, состоявшейся в Тегеране в Иранской палате торговли, промышленности, шахт и ​​сельского хозяйства в воскресенье, чтобы отметить рекордное производство сахара в прошлом году в стране.

В прошлом 1395 финансовом году (март 2016- март 2017), в Иране был достигнут рекордный показатель на уровне 1,65 млн. тонн сахара, что за последние 120 лет является беспрецедентным.

По словам Бахмана Данаи, секретаря Союза гильдий сахарных фабрик Ирана, рекордное производство означает, что Иран способен удовлетворить 75 % внутреннего спроса на сахар через местное производство.

Основными производителями сахара в Иране являются провинции Хузестан, Западный Азербайджан и Хорасан Резави.

Иранцы потребляют от 2,2 до 2,4 млн. тонн сахара в год, и в прошлом году был необходим импорт более 550 000 тонн продукта. Иран импортирует сахар в основном из Бразилии.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)