В Винницкой области этой осенью запустится простаивающий Соколовский сахарозавод, а в 2018 году планируют запустить еще одно предприятие — Моевский сахарный завод (его цеха не работают третий год). Об этом сообщает "Дело".
В прошлом производственном сезоне в Винницкой области работали 6 сахарных заводов, которые перерабатывали свеклу до середины января. Но этого не достаточно для переработки сырья.
"К шести тем, где варили сахар в прошлом году — Гайсинскому, Ильинецкому, Крыжопольскому, Ждановскому, Томашпольскому, Юзефо-Николаевскому — присоединится упомянутое Соколовское предприятие", — говорится в сообщении.
Тенденция к восстановлению работы сахарных заводов вызвана еще и тем, что сахар в настоящее время пользуется спросом на зарубежных рынках. Поэтому и цена на внутреннем рынке остается высокая.
Как отмечается, почти 55 тыс. га в этом году в Винницкой области под сахарной свеклой. Наибольшие "сладкие" плантации в Крыжопольском районе — 8,2 тыс. га, в Гайсинском — 5,6 тыс. га, Томашпольском — 5,3 тыс. га.
КОММЕНТАРИИ