В Курской области успешно решается задача по обеспечению продовольственной безопасности, сообщает пресс-служба областной администрации.
За 1 квартал 2017 года объем промышленного производства Курской области увеличился на 9,8% к соответствующему периоду прошлого года. На итог работы промышленности за три месяца текущего года значительно повлияло динамичное развитие обрабатывающих производств, которые с 2010 года опережают другие ведущие отрасли промышленного сектора, такие как энергетика и добыча полезных ископаемых.
Одна из наиболее успешных отраслей в этом секторе - пищевая и перерабатывающая.
За первый квартал 2017 года возросло производство в натуральном выражении сахара – в 12 раз, свинины – в 3,2 раза, соков овощных и овощефруктовых для детского питания – в 2,2 раза говядины – в 1,2 раза, колбасных изделий – на 9%, комбикормов – на 7%, муки – на 4%, мяса птицы – на 3%,
В регионе большое внимание уделяется развитию сахарной отрасли, ее удельный вес в пищевой промышленности составляет 20%. В январе - феврале текущего года сахарные заводы области продолжали вести переработку сахарной свеклы. За этот период производство сахара составило 41960 тонн, что в 12,1 раза выше аналогичного уровня 2016 года. По итогам производственного сезона прошлого года в области произведено 485 тыс. тонн сахара - с ростом 36% к сезону 2015 года. Это составляет 8% от общероссийского производства.
КОММЕНТАРИИ