В руководящем составе завода «Заинский сахар» произошли изменения. С 3 апреля пост Генерального директора предприятия занимает Антон Трошин. Трошин сменил на этом посту Шамиля Мингазова, который покинул его по собственному желанию, передают «Известия Татарстана».
Ранее Антон Трошин занимал должность куратора по развитию производственной системы «АГРО» на заводе «Заинский сахар». Под его руководством «Заинский сахар» стал первым предприятием пищевой отрасли России, получившим знак бронзового уровня «Toyota Production System». По итогам аудита показатель предприятия составил 3,18 балла, что соответствует уровню мировых корпораций. «Заинский сахар» стал четвертой компанией в России, достигшей бронзового уровня по системе «TEC», и первой компанией пищевой отросли, достигшей указанного уровня, а также первой компаний в Республике Татарстан.
Антон Трошин, Генеральный директор ОАО «Заинский сахар»:
«Сегодня «Заинский сахар» является одним из крупнейших производителей сахара в России. В преддверии 50-летнего юбилея предприятие было значительно модернизировано: увеличились производственные мощности, приобретено современное оборудование, внедрены инновационные технологии. Моя задача как директора предприятия – сохранить и увеличить достигнутые показатели. Я уверен, что грамотный менеджмент позволит продолжить эффективную работу по развитию предприятия, модернизировать технологии, развивать систему бережливого производства, внедрять инновации в производственные процессы».
В 2016 году завод «Заинский сахар» принял более около одного миллиона тонн сахарной свеклы и произвел более 136 тысяч тонн сахара, 28 тысяч тонн патоки-мелассы и 40 тысяч тонн гранулированного жома. Суточная норма переработки при этом достигла 7600 тонн, в отдельные дни перерабатывалось более 8000 тонн сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. Выручка по итогам 2016 года составила 4,6 миллиардов рублей. В 2016 году в техническое переоснащение Заинского сахарного завода и развитие сырьевой базы предприятия было инвестировано 672 миллиона рублей. В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет, предполагает освоение более 2 миллиардов. В целях повышения эффективности производства в 2017 году планируется продолжить модернизацию завода и увеличить суточную норму переработки до 8,0 тысяч тонн. Благодаря чему планируется переработать 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы и увеличить объемы производства сахара до 180 тысяч тонн.
«Заинский сахар» - один из крупнейших производителей сахара в России. Предприятие поставляет продукцию в большинство регионов РФ, а также Европу, Прибалтику и Марокко. Общее количество сотрудников, занятых на производстве превышает 700 человек, из них 250 привлекаются на период активного сбора урожая. На сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5,2 миллионов рублей на 1 сотрудника.
КОММЕНТАРИИ